miércoles, 11 de enero de 2012

I Trofeo Vila de Ondara

El domingo 8 de enero se dio el pistoletazo de salida a la temporada ciclista en el Levante con la carrera social Vila d'Ondara-Serra Segària de ciclisme, con salida y llegada en la misma localidad. La carrera se dio inicio a las 10:30 horas en la Avenida General Bosch, junto a la antigua lonja de El Prado y la Plaza de Toros con media hora de retraso, estaba prevista a las 10:00h. Una prueba de 74 km que discurrió por buena parte del norte de la comarca de La Marina Alta. La salida pese a ser neutralizada fue demasiado lanzada según comenta el pelotón, un pelotón formado por 200 corredores se estiraba por las afueras de Ondara y sus calles haciendo imposible su reagrupamiento hasta bien entrada la carrera.

El equipo Almarcha-Tamu se presentó al completo para empezar el año y coger el punto de forma de cara a la imminente Volta a La Marina y el resultado fue positivo. Alguno de sus corredores no finalizaron la carrera, el salir detrás en el pelotón y no poder coger cabeza de carrera hizo que descalificaran a tres de sus corredores con menos de un minuto de retraso respecto al pelotón. El resto de corredores finalizaron con buen resultado, así es el de nuestro corredor Jesús Fort que entró en el grupo de escapados y disputando el sprint finalizando en 4ª posición y tercer máster-30 tras Pedro José López del Giménez Ganga-Primoti/CC Sax que empleó un tiempo de 1 hora 41 minutos, y el segundo clasificado Javier Cherro Molina del Probikes Alcoy/CC Contestano a una media de 43,95 km/h.

El Segària ofreció un ágape final para corredores y miembros de la organización en el interior de la antigua lonja de El Prado. A la entrega de trofeos acudieron las concejalas del Ayuntamiento de Ondara, Pilar Fornés Brañas, Maria Dolores Jordá Morera y Natalia Mateu Femenia, así como el Alcalde, José Joaquín Ferrando Soler. Excelente jornada de ciclismo en la comarca de la Marina Alta, climatológicamente hablando (sol y temperatura agradable), y con un gran éxito de participación de corredores y asistencia de público en una prueba que esperamos que se consolide en el calendario ciclista valenciano.