lunes, 23 de enero de 2012

2ª Etapa Volta a la Marina. La Vilajoiosa

El C.C. Aitana organizó la segunda etapa de la Volta a la Marina. 167 corredores se dieron cita el domingo 15 de enero para disputarla. El equipo Almarcha-Tamu se presentó casi al completo para hacer un buen papel a nivel colectivo después de la regular actuació en la pasada etapa no clasificándose por equipos entre los 7 primeros. Un recorrido duro, exigente y con bastante desnivel. 64 km de carrera en los que se daba tres vueltas a un circuito donde se ascendía Finestrat, un puerto no demasiado duro pero sí con alguna rampa que hacía exprimir al máximo las fuerzas de los corredores completándolo con una rápida bajada hasta Vilajoyosa. El pelotón se fragmentó en dos en la primera vuelta donde ya se ascendía a toda velocidad. El grueso del equipo estaba en posiciones delanteras controlando posibles fugas, intentando alguna escapada pero no logrando ningún éxito individual, tal es así que se llegó a una llegada masiva de 48 corredores donde el ganador fue de nuevo Joaquín Ortega del Monblau-Giordana seguido de Javier Cherro (Pro-Bikes Alcoy) y Miguel Soriano (Bicicletas Pina) empleando un tiempo de 1 h 33 minutos a una media de casi 41 km/h.

En la llegada masiva, tres de nuestros corredores lograron escalar a posiciones delanteras y obtener la tercera plaza por equipos de la etapa y ascendiendo a la quinta posición por equipos en la general.

El pelotón se fraccionó en muchas grupetas, dos de nuestros corredores relegados al grupo perseguidor intentando en todo momento enlazar con cabeza de carrera logrando reducir la diferencia hasta 3 minutos respecto al grupo delantero. Finalmente éstos desistieron debido al poco interés mostrado por sus compañeros de grupeta entrando fuera de control, un fuera de control de 6 minutos en linea de meta, una lástima.

Esperemos que estén más atentos a la próxima etapa de montaña frente a posibles cortes, que los habrá a las primeras de cambio. Recordamos que la próxima se disputa en Altea la Vella el próximo domingo 29 de enero a las 10 h. El equipo estará de nuevo al completo para seguir escalando posiciones en la general por equipos y colocando en posiciones delanteras a nuestros líderes de cara a la crono de Xaló donde se dará un paso de gigante para la general, aunque queda mucha Volta todavía.