martes, 22 de mayo de 2012

XXII Volta a La Safor

El 19 y 20 de mayo se celebró la XXII Volta a la Safor, segunda edición consecutiva para las categorías senior y máster. Las localidades de Tabernes y Gandía fueron esta vez sede de las dos etapas previstas por la organización. El sábado por la tarde se disputó en Tabernes la primera de ellas sobre un recorrido de 92 km y dos ascensiones por cada cara al alto de Barxeta, una etapa durísima que ganó el ex profesional Jordi Berenguer del Grupesa-Cajamar. El balance para el equipo Almarcha-Tamu no fue tan buen como en la edición anterior pero sí se consiguió un buen botín obteniendo la clasificación de segunda corredor de la Safor por parte de Jesús Fort y la cuarta plaza en la clasificación por equipos.
Una renta que se intentaría defender en la siguiente etapa de Gandía, y así fue. El domingo a las 10 h se dio la salida neutralizada en Gandía para ya en la carretera de Albaida dar la salida lanzada dirección Terrateig, Llutxent, Cuatretonda, Lloc Nou d'en Fenollet, Genovés y vuelta por el mismo trazado. La clasificación de segundo corredor de La Safor se pudo mantener por parte de Jesús Fort, no así la cuarta plaza por equipos, se bajó un escalón.
Así pues, tras los intentos fallidos de escapada en la primera parte por parte de los nuestros debido al ritmo fuerte del pelotón y al aire de cara, el balance fue positivo, ya que todos los corredores consiguieron finalizar la etapa con buen resultado. Etapa para José Manuel Moreno del Bianca-Monforte del Cid cuyo equipo también se llevaría la general por equipos. La Volta se la llevó Jordi Berenguer, ¡enhorabuena!. El mismo fin de semana también se disputaba una nueva edición de la marcha cicloturista 7 picos de Requena. El tradicional recorrido de 185 km con 7 puertos de montaña y poco más de 3000 m de desnivel positivo. En esta edición el calor no causó tanta mella como en otras y se pudo bajar los tiempos considerablemente respecto a pasadas ediciones, aunque el nivel también era bastante bueno pese a que se disputaban el mismo fin de semana varias competiciones de ruta.
El elegido para la marcha fue Agustín Moya que pudo copletar el recorrido bajando el tiempo realizado en 2011, muy bien campeón.