miércoles, 2 de mayo de 2012

II Open btt Vila de Ibi. Cuarta posición por equipos para Almarcha-Tamu

El sábado 28 de abril, Ibi fue cita por segundo año consecutivo de una prueba del Open btt de la Comunitat, la sexta y penúltima prueba del calendario tras la anulación de varias de ellas, una lástima. Nuestro equipo btt estuvo representado por Javier Aparisi, René Gil, Juan Solbes y Vicent Gil en categoría de escuelas este último. La prueba empezó para nuestro pequeño Vicent obteniendo una cuarta plaza, y es que el podio se le está resistiendo al alevín del equipo, ¡pronto llegará chaval!. A las 15:30 h daba comienzo la categoría reina seguida de las categorías máster donde nuestros tres restantes corredores participaban. Un recorrido que nada tuvo que ver con el del año 2011. Recorrido diseñado para corredores potentes más que de resistencia. Subidas cortas y duras con bajadas rápidas en un enclave muy bonito a las afueras de Ibi. El resultado individual de nuestros corredores no fue demasiado bueno, y es que por averías técnicas y por la aparición de la lluvia en la segunda mitad de la prueba, desmereció sus aspiraciones. No en vano se consiguió una meritoria cuarta plaza obtenida por equipos, algo que todavía no había sido posible en ninguna prueba, el puntuar entre los 5 primeros.
Una bonita jornada de mountain bike la vivida el sábado, donde el recorrido se convirtió en polvoriento y rápido en un circuito lento, embarrado y duro de rodar para las bicicletas que quedaron casi cubiertas de barro. La próxima cita del btt como prueba federativa será el campeonato autonómico de maratón en Alcudia de Carlet, ya que la prueba de La Barraca de Aigues Vives queda anulada. El equipo estará luchando para revalidar la buena clasificación de los corredores en la edición de 2011 y el podio obtenido por Javier Aparisi. ¡Suerte!